Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Изображение иконы Цесарская Боровская #31361

Эта страничка относится к разделу   b Икона Пресвятой Богородицы Цесарская Боровская

Икона
Скачать или распечатать изображение 31361.jpg
[Качество 1 из 6] 506x770, 0.39 MPix, 176 Kb.
4.3x6.5cm @ 300DPI (6.4x9.8cm @ 200DPI)
Скачать Максимальное качество
Уменьшить Произвольное качество
Печать на холсте Напечатать на холсте
Рейтинг изображения: DL: 2 (83), COOL: 1 (0).
в этом году (за прошлые годы с 2018-03-24)
Происхождение изображения:
Загружено 2018-03-24, анонимно.

Описание: Цезарская-Боровская. Богоматерь. Полное иллюстрированное описание Ея земной жизни и посвященных Ея имени чудотворных икон. Под редакцией и с предисловием Е.Поселянина. С.-Петербург: книгоиздательство П.П.Сойкина, [1909]. Кн.2. С.235-236. Российская государственная библиотека, Москва (интернет-ресурс).
Девятое число. Цезарская икона. В России находятся две иконы, именуемые Цезарскими. Одна из них пребывает в Спасопреображенской церкви местечка Усвяты, Витебской губернии. Она называется еще Боровской, так как была обретена в половине XII века недалеко от кладбищенской церкви, в местности, носящей название Бор. Икона украшена серебряною ризою с вызолоченными венцами, и самое ее изображение носит на себе следы древнерусской иконописи. Размеры ее: в ширину 14 вершков, а в вышину 20. Икона эта прославилась многочисленными чудотворениями, среди которых для местных жителей особенно памятным было следующее благодеяние Божией Матери. В 1859 году в местечке Усвяте и в его окрестностях свирепствовала холера. По просьбе населения был устроен крестный ход с иконою Богоматери, и в тот же день холера стала ослабевать. Когда на следующий день опять устроили крестный ход и обошли с иконою Богородицы всю местность, то холера совершенно прекратилась. В ознаменование сего чудесного спасения от губительной болезни и было установлено с 1863 года торжественное празднование этой Цезарской иконе Богоматери, сопровождаемое каждый раз многолюдным крестным ходом.
Другая Цезарская икона находится в московском Благовещенском соборе, на горнем месте, в левом отделении алтаря. Явилась она в 792 году.

Редактировать описание Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки).
Переместить изображение (при ошибочном размещении в этом разделе) Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе).

В основной раздел 'Икона Пресвятой Богородицы Цесарская Боровская'.