Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
Книги
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Изображение иконы Честнейшая Херувим И Славнейшая Серафим #32550

Эта страничка относится к разделу   b Икона Пресвятой Богородицы Честнейшая Херувим И Славнейшая Серафим

Икона
Скачать или распечатать изображение 32550.jpg
[Качество 2 из 6] 600x900, 0.54 MPix, 644 Kb.
5.1x7.6cm @ 300DPI (7.6x11.4cm @ 200DPI)
Скачать Максимальное качество
Уменьшить Произвольное качество
Рейтинг изображения: DL: 3 (66), COOL: 0 (1).
в этом году (за прошлые годы с 2018-08-30)
Происхождение изображения:
Загружено 2018-08-30, анонимно.

Описание: Обретение чудотворного образа «Похвала Печерская»
Владыка Павел поделился с нами своими воспоминаниями: «Когда мы с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром в дни его здравия были в Покровском женском монастыре города Золотоноши Черкасской области (в 90-е годы), то там увидели икону Пресвятой Богородицы, а на тыльной ее стороне была надпись «Похвала Печерская». Сестры монастыря рассказали, что перед взрывом Успенского собора Лавры братия позаботилась о ее сохранности, спрятав туда, где меньше всего будут искать – под навозную кучу. И когда настало время послабления гонений на Церковь, монахи обрели эту икону. Она была в хорошем состоянии, только полотно немножко отслоилось от дерева. Образ поместили в Крестовоздвиженском храме Лавры, он там пребывал до закрытия монастыря в 1961 году. Ее хранили у себя благочестивые люди, в 80-х годах она была перевезена в Золотоношский монастырь.

И вот мы с Блаженнейшим с благоговением предстояли перед чудесным образом, и конечно же, я попросил игуменью Агнию (Миняйло) передать икону нам. В канун праздника Покрова Божией Матери, 13 октября 1999 года, святыня вернулась в Киево-Печерскую Лавру. С благословения Блаженнейшего были вставлены частички христианских святынь, мощей святых, мучеников. На сегодняшний день она заключает в себе великое множество святынь: это капля Крови Спасителя, часть Древа Животворящего Креста Господня, часть ризы Пресвятой Богородицы, часть ризы Христа Спасителя, миро от иконы Божией Матери, камешек из Вифлеема, камень от гроба Господня, часть древа дуба Мамврийского, часть древа от жезла пророка Моисея, часть древа Неопалимой Купины. А также частицы мощей двадцати святых: апостолов и евангелистов Матфея, Марка, Луки, первомученика архидиакона Стефана и других великомучеников, святителей, целебников».

К святыне можно приложиться в Крестовоздвиженском храме во время богослужения. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра

Редактировать описание Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки).
Переместить изображение (при ошибочном размещении в этом разделе) Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе).

В основной раздел 'Икона Пресвятой Богородицы Честнейшая Херувим И Славнейшая Серафим'.