Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / связь
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Изображение иконы Десятинная #32970

Эта страничка относится к разделу   b Икона Пресвятой Богородицы Десятинная

Икона
Скачать или распечатать изображение 32970.jpg
[Качество 2 из 6] 1024x662, 0.68 MPix, 113 Kb.
8.7x5.6cm @ 300DPI (13x8.4cm @ 200DPI)
Скачать Максимальное качество
Уменьшить Произвольное качество
Печать на холсте Напечатать на холсте
Рейтинг изображения: DL: 27 (6), COOL: 2 (0).
в этом году (за прошлые годы с 2018-11-05)
Происхождение изображения:
Загружено 2018-11-05, анонимно.

Описание: Икона Пресвятой Богородицы «Владимирская-Десятинная»была написана в 1998 году в США в городе Беркли (Berkeley) художником и преподавателем иконописи Александром Хароном. Благословение на написание икон Александр получил от своего духовного отца игумена Андрея (Машкова) в 1978 году. Первое время икона использовалась как образец для студентов по иконописи. В 2000 году икона находилась в Сан-Франциско в иконописной школе. В 2004 году в богословском институте ГТУ в Беркли икона была выставлена ​​для молитвы и поклонения, а также как образец иконописи. В 2005 году икона Богородицы находилась в греческом храме Пресвятой Троицы в городе Сан-Франциско. После того как икона прибыла в Украину, она находилась в Иоанно-Предтеченском алтаре Свято-Ильинского храма на Подоле. В 2006 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира свершилось Пасхальное богослужение на месте первого кафедрального храма периода Киевской Руси - собора Пресвятой Богородицы «Десятинного» и через десятки лет после уничтожения третьего «Десятинного» собора в 1928 году, мы впервые отслужили праздничную Божественную литургию в скинии у «Десятинной» церкви. Икону перенесли в новосозданный храм после чего она получила название «Десятинная». Накануне была установлена ​​палатка, так называемая скинии, в которой было совершено праздничное Пасхальное богослужение. Изначально планировалось отслужить только одну Пасхальную литургию, но понимая важность молитвы на месте Десятинного собора, решили служить в течение всей Светлой Седмицы, поэтому не стали демонтировать временное сооружение. После вечернего богослужения накануне праздника иконы Божией Матери «Живоносный Источник» практически все люди разошлись, осталось несколько человек. Которые потом рассказали, что Пресвятая Богородица вошла в длинном белом одеянии, с омофором, который покрывал Ее голову. Все, кто были в то время в храме, видели Богородицу. Она шла, как душевный человек, было слышно даже звуки Ее шагов. Пречистая подошла к аналоя, на котором была установлена ​​наша единственная на то время писаная икона - «Десятинная» икона Божией Матери. Остальные икон были литографии. В маленькой скинии этот большой образ сразу привлекал внимание. Богородица подошла к иконе, постояла у нее, посмотрела, даже немножко наклонила к ней голову, как обычно делает человек, который что-то внимательно рассматривает. На Светлой Седмицы целую неделю царские врата открыты. И Богородица, обойдя аналой с иконой, вошла царскими вратами в алтарь. Когда Она подняла к небу Свои пречистые руки и начала молиться, люди в оцепенении упали на пол, их разум и тело отключились (святой Паисий Святогорец говорил, что когда благодать Божия приступает к человеку, она буквально «парализуется», кости ее становятся мягкими, как воск).

29 декабря 2016 по благословению Священного Синода Украинской Православной Церкви было установлено празднование в честь иконы Божией Матери «Владимирская-Десятинная» в пределах Киевской епархии. По молитвам перед чудотворным образом Божией Матери люди получают исцеление и помощь в тяжелых жизненных ситуациях. Известны случаи, когда Богородица помогала супругами не имевших детей. Также известны случаи исцеления от различных болезней, в том числе и от рака. К иконе обращаются за помощью при решении семейных проблем и налаживания семейной жизни. Никого не оставляет Пресвятая Богородица, кто обращается к ней с искренней молитвой и надеждой на Его и милость Божию.

Редактировать описание Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки).
Переместить изображение (при ошибочном размещении в этом разделе) Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе).

В основной раздел 'Икона Пресвятой Богородицы Десятинная'.