Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Изображение иконы Тихвинская Ипатьевская #33877

Эта страничка относится к разделу   b Икона Пресвятой Богородицы Тихвинская Ипатьевская

Икона
Скачать или распечатать изображение 33877.jpg
[Качество 2 из 6] 800x1072, 0.86 MPix, 510 Kb.
6.8x9.1cm @ 300DPI (10.2x13.6cm @ 200DPI)
Скачать Максимальное качество
Уменьшить Произвольное качество
Печать на холсте Напечатать на холсте
Рейтинг изображения: DL: 7 (16), COOL: 0 (0).
в этом году (за прошлые годы с 2019-07-18)
Происхождение изображения:
Загружено 2019-07-18, анонимно.

Описание: действующий храм Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря.

Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери

Древней святыней Ипатьевского монастыря, до настоящего времени пребывающей в нем, является икона «Богоматерь Тихвинская», удивительный по красоте и духовной глубине памятник. Икона издревле почиталась в монастыре как чудотворная. В краеведческой литературе середины XIX века икона связывается с вкладами XVII века в Ипатьевский монастырь царя Михаила Федоровича Романова.

Опись монастырская 1701 года указывает, что икона стояла в местном ряду Троицкого собора слева от Царских врат. На осень и зиму образ Божией Матери «Тихвинской» переносили в теплый храм Рождества Пресвятой Богородицы.

В 1867 году по заказу архиепископа Костромского и Галичского Платона в Санкт – Петербургской ювелирной мастерской купца Верховцева был изготовлен для иконы драгоценный серебряный оклад, украшенный бриллиантами и жемчугом, который хранится в настоящее время в Оружейной палате Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль». В 1736 году вокруг этого образа поместили 18 небольших пядничных икон древнего письма. Святыня эта участвовала в костромских генеральных крестных ходах.

В 2004 году, в преддверии праздника Пасхи Господней чудотворная Тихвинская икона Божией Матери вернулась на свое историческое место в иконостасе Троицкого собора. Ее установили в новый дубовый киот в Местном ряду второй слева от Царских врат. Через 6 лет, в 2010 году, Тихвинская икона Божией Матери была украшена новой драгоценной ризой, изготовленной в известном костромском центре ювелирного производства – селе Красное – на –
Волге. 24 июня 2010 года состоялась церемония по случаю передачи новой драгоценной ризы для Ипатьевской Тихвинской иконы Божией Матери и Божественный молебен, который возглавил архиепископ Костромской и Галичский Алексий (Фролов).

Редактировать описание Редактировать описание этого изображения (добавить информацию, исправить ошибки).
Переместить изображение (при ошибочном размещении в этом разделе) Переместить изображение в другой раздел (при ошибочном размещении в этом разделе).

В основной раздел 'Икона Пресвятой Богородицы Тихвинская Ипатьевская'.