Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Не любой сайт с христианской информацией является христианским!

Дорогие мои православные посетители сайта PravIcon.com!

Всякие сектанты теперь пытаются морить нас не только на улицах наших городов, но и в Интернете. Бороздя просторы сети, я с ужасом замечаю, что множество псевдо-христианских сайтов, оперируя такими абстрактными понятиями как «Бог», «Христос», предлагают читателям информацию, которая не имеет ничего общего с христианством, а иногда и вообще прямо противоречит православию. Даже люди, имеющие неплохие знания православия, могут быть введены в заблуждение информацией, предлагаемой такими сайтами, так как обычно в тексты православной тематики просто подмешивают немного лжи, но ведь и этого небольшого количества зачастую хватает, чтобы вызвать в человеке сомнения в истинной вере. Я обратил внимание на следующие типы сайтов:

1.
Сайты, созданные для целенаправленного разрушения православия. Как вы наверно знаете, существуют организации, тратящие гигантские суммы денег на распространение ЛЮБЫХ религий в России, за исключением православия. Это может быть и неконфессиональное христианство, и католицизм, и протестантизм, и мусульманство и даже эзотеризм. Методы этих организаций могут быть разными, но цели – одни: ослабить и разрушить православную культурную традицию, которая объединяла Русский народ на протяжении многих столетий и отвратить людей от истинного пути спасения. Владельцы данных сайтов могут представляться по-разному, например, что-нибудь вроде «добрый пастор из США», или «неконфессиональная всемирная христианская организация». Такие сайты любят заманивать людей в свои сети бесплатными книжками, которые они вышлют вам домой. Возможно даже, что 99% информации в этих книгах будут красивыми и похожими на правду историями о Христе, но вы можете не обратить внимания на тот 1% лжи, которую туда подмешают. Будьте бдительны, относитесь к информации из неправославных источников как минимум настороженно!

Есть косвенный метод понять, что сайт принадлежит таким людям – там все очень красочно разрисовано и все здорово расписано, как это здорово – быть христианином, очень сильно обращается внимание на то, что для спасения достаточно просто призвать Господа и все, мол, больше ничего делать не надо - ты уже спасен. То есть по их версии жизнь – это просто радость и развлечение, а по смерти призвавшие Господа сразу попадут в рай. На таких сайтах вы не найдете ни слова о таких вещах, как покаяние, без которого нет спасения. Мы знаем, что в соответствии с учениями православных святых, жизнь – это не «развлекуха», а постоянный подвиг во имя Христа во искупление грехов души и тела, и отведенное нам время мы должны проводить в покаянии и молитве ко Господу. Именно этого так боятся силы зла, именно из-за этого они находят людей, использующих все свои возможности для разрушения православия.

2.
Отдельная группа сайтов, которая еще более опасна. Они занимаются ничем иным, как раскруткой своих сект типа свидетелей иеговых (названия могут быть любыми, хоть «дети Христовы», хоть «сообщество всемирной любви»). На этих сайтах тоже можно заказать бесплатные книжки, но тут еще велика вероятность, что на тот же ваш адрес однажды придут некие «дети Христовы» и предложат пройтись с ними на бесплатный семинар о спасении души. Опасность тут в том, что эти люди зачастую обладают знаниями гипноза, и даже здравомыслящие люди нередко соглашаются посетить такие семинары, ну а что дальше происходит, вы наверно знаете – глубокая обработка сознания до состояния «живого овоща», продажа квартиры и всего имущества, возможно даже нечто более страшное, вроде самосожжения во имя их «псевдо-Господа».

3.
Сайты явной эзотерической направленности, на которых каким-то образом подмешана христианская информация. Как ни прискорбно сообщить, но когда я искал информацию об архангелах, многие сайты, найденные в поисковых системах, относились именно к этому типу. Например, на одной странице рядом с молитвами к архангелам Божиим Михаилу, Гавриилу, Рафаилу, даются молитвы к каббалистическим архангелам вроде архангела Задкиила. Разобраться в таких тонкостях может только хорошо образованный человек, или человек, имеющий время и желание копать в самую глубь, остальные же просто заглатывают наживку, и уже не заметишь, как они начинают молиться всяким сомнительным эзотерическм «духам добра», которые в православной традиции именуются неиначе как демонами.

Определить такие сайты обычно очень легко – там все религии намешаны в одну кучу (христианство, иудаизм, зачастую и буддизм), они воспринимают Бога и ангелов как некий источник, из которого можно и нужно «выкачивать» все прелести жизни (типа, Господи, дай мне новую машину; архангел Михаил, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею), они молятся своим «ангелам любви», являющимся представителями духовной сферы всех религий сразу, смешанных в одну новую религию, точнее, в новое мировоззрение. Они нередко утверждают, что во всех религиях Бог один и все религии учат одному и тому же. Я описал только типичные «поверхностные» эзотерические сайты, расчинанные на людей, которые просто не понимают, во что их втягивают и не осознают, что играя в подобные, казалось бы безобидные игры, они просто отдают свою душу демонам зла. Про реальные эзотерические сайты, где демонов уже не маскируют в «добрых невидимых помощников» и призывают их в открытую и с полным осознанием дела, я даже не говорю, потому что с ними и так все ясно.

4.
Еще один интересный тип сайтов не связан напрямую с православием, но все же обращу на него ваше внимание, так как таких сайтов стало слишком много и на вид они совсем безобидные. Эти сайты посвящены различным трактовкам книги «Секрет». Идея этой теории в том, что все мы, люди, соединены с неким вселенским разумом, и если постоянно представлять себе какое-то желание, то этот вселенский разум устроит нашу судьбу так, что желаемое само придет к нам в руки. Разумеется, эта идея быстро набрала популярность (все мечтают ничего не делать и иметь все, что они хотят) и сейчас ее полным ходом проталкивают на сотнях сайтах под разными названиями и с несущественными отличиями («Уникальная теория исполнения желаний», «Все желания сбудутся» и т.п.). Но стоит только привести несколько цитат, и сразу становится понятно, КТО ИМЕННО исполняет эти желания:

"Этот секрет дает тебе все, что ты хочешь: счастье, здоровье и богатство".
"Ты можешь иметь то, что хочешь, или быть тем, кем хочешь".
"У нас может быть все, что мы выберем, как бы велико это ни было".

Ничего не напоминает? “но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, КАК БОГИ, знающие добро и зло”.

Демоны с радостью исполнят все желания людей, считающих себя превыше Бога, всемогущими, особенно если исполнения этих желаний еще больше отдаляют людей от Бога. Я с легкостью могу представить человека, выигравшего в лотерею 100 миллионов рублей только потому, что он этого сильно захотел, но я сомневаюсь, что после этого он бросится в церковь, возблагодарит Бога со словами «спасибо, Господи, что даровал мне сии средства к существованию, но я, грешный, не заслужил этого, поэтому отдам все на благотворительность». Куда проще представить, что такой человек потеряет голову, начнет покупать квартиры, дачи, машины, пустится в развлечения и во все грехи, и скорее всего вообще позабудет о существовании Бога, мол, кому нужен Бог, когда жизнь удалась, к Богу идут только когда дела хуже некуда… Так что получить вы можете все, что пожелаете, но готовы ли вы отдать свою душу за эти временные земные блага?

5.
Обычные «добрые» сайты, авторы которых предоставляют неверную информацию без злого умысла, просто по незнанию или недосмотру. Увы но от этого никто не застрахован, даже на уважаемых православных сайтах иногда можно найти неточности или даже дезинформацию, так как при современном темпе развития интернета большая часть информации просто передирается с других сайтов, и хорошо еще, если люди смотрят, откуда именно они передирают информацию, и не является ли этот источник сайтом раскольников или эзотеристов.

Короче говоря, в наше время нельзя, увидев слово «Иисус», верить всему, что будет написано дальше. Надо критически подходить к любой информации, полученной из интернета, а при принятии решений в собственной жизни руководствоваться в первую очередь Святым Писанием и наставлениями святых, прославленных православной церковью. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать – будьте бдительны.

Анатолий, http://pravicon.com.