Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Опознание изображения 25

икона

(1059x1204, 341 Kb) Уменьшить

Добавлено на опознание: 2011-11-30 16:48:50

Владелец: queen

Владелец доволен опознанием? Уже доволен! [happy]

Описание владельца: Икона досталась в наследство от пра-прабабушки. Изображены бессеребренники Косьма, Домиан, Кир и Иоан. Написана на дереве.


Попытки опознаний


[2011-12-02 05:40:25] Tasha: К этому можно добавить, что это икона с избранными святыми, предстоящими пред иконой Божией Матери "Троеручица".
Все изображенные здесь святые - это чудотворцы и бессребреники.
И изображены именно эти святые на иконе не случайно. Можно сказать, что это икона-целебник.

Ведь пред иконой "Троеручица" молятся в болезнях и увечьях рук. Свв. Косьма и Дамиан целители от глазных болезней, от болей в ногах и от очень многих недугов. А свв. Кир и Иоанн целители от чревных болезней, от оспы, от нарывов, и прогонители бесов.

http://pravicon.com/icon-321 - здесь можно узнать о иконе "Троеручица"

http://pravicon.com/sv-1149 - здесь можно подробно узнать житие свв. Кира и Иоанна Александрийских.
http://pravicon.com/sv-603 - здесь о свв. Косьме и Дамиане.
[2014-08-27 23:42:15] animaisa: Простите, но в наше время слишком много развелось разных,,инструкций,, расписывающих всех святых, иконы Богородицы как бы по разным их назначениям и распределяющих всех святых по их ,,специализации,. как неких медиков:этому молиться от ног. а вот этому- от болезни глаз и т.д. Но это всё- проявление магии и язычества в православии. Исцеляет не икона-целебник, а Господь, коль на то есть воля Божья. И каждому святому дана благодать исцелять от всякого недуга, потому как и все святые исцеляют всех именно через эту благодать(,,Дивен Бог во святых Своих!). И перед иконой,,Троеручица,, можно и нужно молиться не тогда только. когда получил увечье рук или ног, потому как Божия Матерь(а Её икона ,.Троеручица,.-это просто один из тысячи разных образов)-Она не ортопед и не хирург, к которым прибегают только в определённых случаях,а и Целительница от всех недугов. Точно так же, как к святым бессребренникам Киру и Иоанну можно прибегать за помощью не только тогда, когда заболел оспой, а при всяких недугах тела и души. Так что если вы хотите молиться перед любой иконой Богородицы или святого, то не надо разыскивать списки с перечисленными их ,.специализациями,,а надеяться на милость Божью и помнить, что Господь по Своей воле исцелял пустынников, не имеющих и не одной иконы и мог не исцелять человека, живущего в в обвешанной иконами келье, потому мы не должны быть ячычниками, у которых все боги и духи расписаны по назначениям и специальностям, чтобы наши иконы не превращались в магические амулеты и обереги.Здоровья вам и помощи от Господа и святых Его!

Опознать это изображение

Опознавать изображения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите в систему под своим именем для продолжения... Вход | Регистрация.

Основная страница опознаний