Меню сайта

Начальная страница
Иконы Богородицы
Иконы Иисуса Христа
Иконы Ангелов
Иконы Святых
Минейные иконы
Модерация
Опознание икон
Новое на сайте
Оффлайн-каталог
Аудиозаписи канонов
О проекте / конт@кт
Помочь сайту
Форум

Пользователь

Работаем анонимно.
Вход | Регистрация

Опознание изображения 3144

икона

(3024x3024, 5570 Kb) Уменьшить

Добавлено на опознание: 2022-09-04 20:13:02

Владелец: Albina

Владелец доволен опознанием? Уже доволен! [happy]

Описание владельца: Икона была у бабушки. Местный художник обновил. Хочу понять, кто изображен


Попытки опознаний


[2022-09-05 00:29:40] qwerty: на каком языке сделаны надписи узнаются только М и У.

Можно считать иконой это вопрос нет нимбов как святости не подписаны посмотрите статью
https://pravoslavie.ru/147662.html

"согласно богословию иконы, сформулированному святыми отцами, это избыточно, поскольку Божественные энергии первообраза подаются молящимся перед иконами в силу подобия и тождества ипостаси (лица) изображенного (образа) и изображаемого (первообраза) непосредственно от Бога (по ходатайству Богородицы и святых), а не от иконы, которая не является источником и носителем Божественных энергий. Именно поэтому в случае исчезновения образа на доске (иконе) доску можно сжечь, по словам преподобного Иоанна Дамаскина[40]. Ни вследствие написания образа Бога или святых Его, ни после чина освящения икона как предмет не обоживается, то есть не исполняется благодатью и Божественными энергиями. Назначение иконы – помочь молящемуся обратиться к первообразу и получить благодать от Бога. "
[2022-09-06 00:43:10] marinakova: Альбина, мы тоже хотим понять, когда Вы обращались к художнику, то что просили, о чём обговаривали? Или просто отдали, а теперь вопрос вникуда. А раньше нельзя было посоветоваться со священником, помолиться, у бабушки, пока была жива спросить? Хотели картину - получили... Буквы он взял скорее от образа Богородицы и разложил на двоих. Молитесь, просите этих святых откликнуться, по молитве и узнаете (это не шутка), может быть, но не с одного раза. Кстати и у художника спросите, какие мысли приходили, когда поновлял.
[2022-09-06 23:54:11] qwerty: да молитесь только не перед этой картинкой, молитесь читайте Псалтирь даже если не понимаете слова потому что бесы хорошо понимают. помните молитва это разговор человека с Богом, а когда Бог разговаривает с человеком это чаще всего шизофрения

а если серьезно возьмите свое крестное имя имя мужа, детей родителей и посмотрите хоть здесь на сайте изображения выберите похожих по статусу и возрасту

женщина преподобная или преподобномученица то есть за вмч Екатерину ее не выдать если конечно нет среди новопрославленных (после революции) а например Анна Кашинская Евфросиния Полоцкая

мужская в святительской мантии епископ или митрополит Тихон Митрофан Димитрий другие

обратитесь к любому художнику хоть пейхажисту пусть нарисует символы святости нимбы и сделает подписи и получите свою семейную икону перед которой уже достойно есть молиться
[2022-09-07 11:28:36] marinakova: Согласен с предыдущим ответом.
[2022-09-07 11:33:34] marinakova: У женского образа вообще полное смещение одежд.И Схимница ( но неправильно изображена схима) и мученица(крест в руке) и плащ коричневый непонятно откуда... Да, альбина, пожалуйста напрягитесь, если хотите молиться перед иконой и святым образом ( то есть настоящим изображением святого). Наверху буквы МАРИЯ, разложенные на двоих. Может изначально и был образ Богородицы и святого?.. Такие иконы тоже есть.
[2022-09-07 16:13:44] Albina: Добрый день! Обрашалась к художнику моя мама, т.к. икона была плохо видна, он должен был ее просто обновить краски. Сейчас икона стоит в родительском доме, мама не помнит подробностей, уже старенькая. Я хотела бы узнать кто изображен, что за икона. Узнаю не с целью узнать ее ценность, а понять что за святые, к кому обращаться.
[2022-09-07 16:19:00] Albina: Благодарю всех, кто откликлулся.

Опознать это изображение

Опознавать изображения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите в систему под своим именем для продолжения... Вход | Регистрация.

Основная страница опознаний